Lohnbrennen
Haben Sie Früchte, die Sie gebrannt haben möchten? Dann senden Sie uns eine E-Mail an folgende Adresse: mail@zeltnerdestillerie.ch
Die Maische - Annahme ist jeweils dienstags von 9h00 bis 18h00 und am Mittwoch von 09h00 bis 17h00.
Grössere Mengen müssen vorab angemeldet werden.
Sollten Sie im Umkreis von Dornach wohnen, bieten wir Ihnen, für einen Aufpreis, unser Abholdienst an.
Maximal 250 kg Maische in 30 kg Fässer.
Beachten Sie dabei die Qualitätsanforderungen an Ihre Maische. Informationen dazu gibt es hier: Tipps zum Einmaischen
Die Maische - Annahme ist jeweils dienstags von 9h00 bis 18h00 und am Mittwoch von 09h00 bis 17h00.
Grössere Mengen müssen vorab angemeldet werden.
Sollten Sie im Umkreis von Dornach wohnen, bieten wir Ihnen, für einen Aufpreis, unser Abholdienst an.
Maximal 250 kg Maische in 30 kg Fässer.
Beachten Sie dabei die Qualitätsanforderungen an Ihre Maische. Informationen dazu gibt es hier: Tipps zum Einmaischen
Brennlohn gültig ab 01. Februar 2024
Auftragspauschale (Annahme, Bewilligung, Abrechnung, Warenausgabe)
CHF 35.–
Entsorgung
CHF 2.00 pro 10 kg Maische
Fruchtbrände bis 45 Vol.%
1 – 10 Liter pauschal
CHF 75.–
11 – 20 Liter
pro Liter CHF 7.50
21 – 50 Liter
pro LiterCHF 7.00
51 – 100 Liter
pro Liter CHF 6.50
101- mehr
pro Liter CHF 6.00
Zuschlag bei Bränden über 45% Vol.
pro Liter CHF 1.50
Separatbrand ab 50 kg Maische CHF 50.--
kleine Mengen werden im Verbund gebrannt
Zusätzliche Verrechnungsgebühr
Brennabbruch wegen verdorbener Maische
CHF 75.–
Entsorgung von verdorbener Maische
pro kg CHF 2.00
Zuschlag Trester - Entsorgung
pro Kilo CHF 1.50
Herstellungsverfahren
Vieille-Herstellung
pro Liter CHF 3.50
Likör-Herstellung
pro Liter CHF 5.50
Burgermeister, Kräuter und Umbrand
CHF pro Liter 5.–
Abfüllen
Traditionelle Flaschen (50 cl / 100 cl)
CHF 3.-- / 4.50
Traditionelle Flaschen mit spezieller Etikette ( 50cl / 100cl)
CHF 3.50 / 5.--
Oslo Flaschen mit Holzkorken ( 20cl / 50cl)
pro Flasche CHF 4.-- / 5.--
Oslo Flaschen mit Holzkorken und spezieller Etikette ( 20cl / 50cl)
pro Flasche CHF 4.50 / 5.50
Abfüllen in mitgebrachten Flaschen
pro Flasche CHF 2.50
Herstellung, Druck von speziellen Etiketten
pro Stück CHF 1.50
Gebinde
5 Liter Plastikkanne
CHF 10.–
10 Liter Plastikkanne
CHF 12.–
30 Liter Plastikkanne
CHF 20.–
Produkte fürs Einmaischen
Combisäure 100g
für 50 kg Maische CHF 5.-
Brennhefe 10g
für 50 kg Maische CHF 3.50
Fassmiete
CHF 10.–
Alle Preise in CHF, inkl. 8.1% MWSt., gültig ab 01. Februar 2024
CHF 35.–
Entsorgung
CHF 2.00 pro 10 kg Maische
Fruchtbrände bis 45 Vol.%
1 – 10 Liter pauschal
CHF 75.–
11 – 20 Liter
pro Liter CHF 7.50
21 – 50 Liter
pro LiterCHF 7.00
51 – 100 Liter
pro Liter CHF 6.50
101- mehr
pro Liter CHF 6.00
Zuschlag bei Bränden über 45% Vol.
pro Liter CHF 1.50
Separatbrand ab 50 kg Maische CHF 50.--
kleine Mengen werden im Verbund gebrannt
Zusätzliche Verrechnungsgebühr
Brennabbruch wegen verdorbener Maische
CHF 75.–
Entsorgung von verdorbener Maische
pro kg CHF 2.00
Zuschlag Trester - Entsorgung
pro Kilo CHF 1.50
Herstellungsverfahren
Vieille-Herstellung
pro Liter CHF 3.50
Likör-Herstellung
pro Liter CHF 5.50
Burgermeister, Kräuter und Umbrand
CHF pro Liter 5.–
Abfüllen
Traditionelle Flaschen (50 cl / 100 cl)
CHF 3.-- / 4.50
Traditionelle Flaschen mit spezieller Etikette ( 50cl / 100cl)
CHF 3.50 / 5.--
Oslo Flaschen mit Holzkorken ( 20cl / 50cl)
pro Flasche CHF 4.-- / 5.--
Oslo Flaschen mit Holzkorken und spezieller Etikette ( 20cl / 50cl)
pro Flasche CHF 4.50 / 5.50
Abfüllen in mitgebrachten Flaschen
pro Flasche CHF 2.50
Herstellung, Druck von speziellen Etiketten
pro Stück CHF 1.50
Gebinde
5 Liter Plastikkanne
CHF 10.–
10 Liter Plastikkanne
CHF 12.–
30 Liter Plastikkanne
CHF 20.–
Produkte fürs Einmaischen
Combisäure 100g
für 50 kg Maische CHF 5.-
Brennhefe 10g
für 50 kg Maische CHF 3.50
Fassmiete
CHF 10.–
Alle Preise in CHF, inkl. 8.1% MWSt., gültig ab 01. Februar 2024